鈴木コレクション / AENET collection

東海大学では2010年に古代エジプト及び中近東コレクション約6,000点の寄贈を受けました。これらは現在「東海大学古代エジプト及び中近東コレクション(略称AENET)」として収蔵されています。これらの資料をクリーニング・整理・登録し、学内外の研究者および一般の方々に活用していただけるよう、2016年度より本コレクションをオンラインにて公開しています。
このサイトでは、材質・時代・地域・年代より検索ができ、絞り込み検索も可能です。

所蔵遺物に関するお問い合わせ、展覧会などの出陳のご相談などは下記電子メールアドレスまでお願いします。なお、お問い合わせの際は本オンラインカタログのSK番号(登録番号)をお知らせください。
yamahana_kyoko_egy@tokai-u.jp

故:鈴木八司名誉教授